Гость Фестиваля – актриса Татьяна Хазановская

Татьяна Хазановская приехала в Израиль в 1991 году, училась в театральной школе Бейт Цви. После учебы участвовала в ряде антрепризных проектов, играла в театре "Идишпиль" и в других театральных труппах. Но вскоре стала выпускать собственные моноспектакли, многие из них – под руководством своего учителя, опытного режиссера и педагога Нины Михоэлс. В настоящее время в репертуаре актрисы 14 спектаклей, взрослых и детских,  - и те и другие Татьяна играет как на русском языке, так и на иврите. Некоторые из этих спектаклей – ее режиссерская работа, в частности, спектакли «Восточный ларец» и «Царские письма», где хореография удачно сочетается с драматическим искусством.

 

                    

 

 

Татьяна Хазановская снималась в фильмах «Вероника», «Мистер Баум», «Finita la comedia» и телесериале «Между строк». В ее творческом багаже спектакли, получившие признание как публики, так и людей театра: «Подарки для взрослых», «Письмо незнакомки», «Женщина с улицы Абревуар», «Бескорыстие», «Восточный ларец», «Мадам Бовари», «Блуждающие звезды» и другие.
О Шагале… Шагал – фантазер и мечтатель. На его картинах все не такое, как на самом деле - он не реалист, и не такое, каким должно было бы быть в идеале – он не романтик, его картины – фантасмагория снов, чувств, желаний. Как во сне - образы перемешиваются, переворачиваются, наслаиваются, взлетают: домики, коровы, влюбленные, какие-то геометрические фигуры, цветы. А еще меня завораживают краски – яркие, они как бы притягивают, особенно когда смотришь на оригинал, а не на репродукцию.
Впрочем, что может быть лучше, чем впечатление очевидца-современника, друга, да еще замечательного поэта. Вот что написал о Шагале Блэз Сандрар (1913, Париж):
Портрет
Он спит
Он проснулся
Вдруг, он пишет
Он берет церковь и пишет церковью
Он берет корову и пишет коровой
Сардиной
Головами, руками, ножами
Он пишет бычьим нервом
Он пишет всеми ничистыми страстями еврейской деревушки
Всей чрезмерной страстностью русской провинции...
Для Франции...

Анонсы

С уважением к своему читателю
Галина Подольская